您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 公共监管 > 安全生产信息 > 执法检查
索引号: 1137061300432407XL/2019-07543 成文日期: 2019-05-17
发布机构: 莱山区初家街道 组配分类: 执法检查
初家街道多措施并举扎实推进消防安全工作
发布日期:2019-05-17 11:13 信息来源:初家街道 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提高广大群众的消防安全意识,增强社会防控火灾能力,营造浓厚的消防安全氛围。初家街道多措施并举,全面落实消防安全相关工作。

召开消防安全会议

落实街道属地责任,举办以重点单位负责人、生产经营加工场所安全负责人为对象的消防培训教育。要求各单位在经营过程中以老百姓的安全以及生命健康为前提,切实落实好自身的主体责任,发现问题、整改问题。充分利用电视广播、网络平台、户外LED屏、手机短信、微博微信等新兴媒体,向社会通告消防安全提示,及时发布火灾预警信息,曝光典型火灾隐患单位和消防违法行为。

开展消防安全培训

近日,初家街道联合河东社区居委会在河东社区开展消防安全宣传教育讲座,普及防火灭火、逃生自救常识。讲座中,老师从多个层面向大家讲述了消防安全知识,结合近年来发生的典型火灾案例,通过引导问答等方式,生动详细地讲解了火灾的危害、诱发火灾的原因、家庭火灾自救,日常生活中如何正确使用电器设施设备,如何检查燃气安全、火灾应急疏散及灭火器、灭火毯的正确使用方法等消防安全知识,并特别强调了火灾现场如何正确自救和逃生的方法。通过一桩桩血的教训,使参加讲座的人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到了“消防安全, 人人有责”的重要性。

拉动消防应急演练

为切实增强群众消防安全意识和提高安全防范和自救能力,提高群众灭火、疏散、自救能力以及火场组织、协调、指挥能力,增强群众的消防意识,充分保障群众生命安全,5月14日,初家街道联合消防大队在宝龙广场举办消防安全应急演练。参与本次消防演练人员100余人,通过实际操作演练,身体力行的提高消防能力,深刻强化全体员工的消防安全意识。

下一步,初家街道将继续做好消防安全工作,继续深入村居、企业进行消防安全宣传,扩大宣传的广度和深度,强化辖区及百姓的火灾预防观念,为百姓的安居乐业筑起坚实的防火墙。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统