关于莱山区幼儿园班车问题

内容:教育局要为百姓办实事挺好,我想反映一个问题,关于莱山区不允许幼儿园开班车的行为,关心班车安全没问题,但是不能一棒子打死,所有的幼儿园不让开班车,孩子都得父母亲自接送,第一现在幼儿园附近的道路堵到不行,同时还是车祸高发路段;第二,幼儿园有班车不让发,父母不能接送,滋生了黑出租接送孩子,更是不安全,希望教育局能够出台好的政策,而不是怕担责任一棒子打死

答复:您好,根据山东省校车安全管理办法(省政府令第295号)第三条:“本办法所称校车,是指依法取得使用许可,用于接送接受义务教育的学生上下学的七座以上的载客汽车。”第六十一条:“入园幼儿应当由监护人或者其委托的成年人接送。幼儿园一般不使用车辆集中接送幼儿,对确因特殊情况不能由监护人或者其委托的成年人接送,需要使用车辆集中接送的,举办者应当使用按照专用校车国家标准设计和制造的幼儿专用车辆,其安全管理参照本办法的规定。”幼儿园不具备取得校车使用许可申请的主体资格。为保障广大幼儿的安全,结合莱山区实际情况,莱山区政府停止了幼儿园现有接送幼儿车辆的运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统