建议在金地格林世界周围开办农贸市场

内容:随着竣工楼盘的大量交付,金地格林世界入住居民越来越多,但令人感到比较烦恼的是生活非常不便利。一是公交通勤车太少,一般间隔20到30分钟才有一班车,严重影响出行效率。二是周边缺乏农贸市场,家庭必备的油盐酱醋、蔬菜瓜果需要到离家较远的大型商超或农贸市场购买。金地格林世界居民多为日常忙碌的年轻人和行动不便的退休人员。前期,金堡路上自发形成的农副产品交易市场,能够提供每日所需的水果蔬菜,满足了当地居民的生活需求,深受居民欢迎,但因违法占道经营被城管部门依法取缔。我们不反对城管依法行政,但是希望能够体谅居民苦衷,解决居民的日常食材购买难题。事实上,该处有很多场地可以作为临时市场地点,如二三期之间的空场地,几乎没有车辆通行的滨海大社区横二路、横一路。我们希望街道办事处想民着想,急民所急,尽快在当地设立一处临时农贸交易市场,真正满足当地社区居民生活需要。 

答复:根据网上民生反映金地小区缺乏农贸市场生活不便和公交线路少交通不便的问题,现将情况答复如下:

金地优粟农贸市场位于小区东北角,一共三层,面积四千平米有余,其中一楼分为十六个网点房,二、三楼为摊位,正常运营后,可以满足周边社区生活基本需求,但由于目前社区入住率不高,可服务人群量偏少,再加上周边道路以及三十里堡社区旧村址环境及卫生状况差,前期投资者望而却步,招商一直受阻,已约谈金地社区招商负责人,加大招商力度,加强宣传,争取农贸市场早日投入使用。

经落实,经过金地格林世界的公交线路为562路公交,由于街道没有相关职能,建议网友核实公交问题,将问题反映到市交通委解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统