东昌供热各种理由不供暖

内容:烟台市莱山区暖山国际社区是东昌供热,自从开始收取取暖费之后,最开始说是单独缴费不收,然后又说整体报名不够50%不供暖,报名够了实际缴费的时候又说缴费不够50%不供暖,缴费够了又说单栋楼要够50%,单栋楼够了又说高低区要分别够50%,今天别的小区都开始试供暖了,我们小区还是说等通知,问物业问什么时候提交,什么时候供暖,怎么处理的都说不知道等通知! 

答复:按照《山东省供热条例》第二十条的规定:供热用热双方应当依法签订供用热合同。供用热合同的主要内容包括供热面积、供热时间、供热质量、收费标准、交费时间、结算方式、供热设施维护责任、违约责任以及当事人约定的其他事项。

对已具备供热条件的住宅小区,申请用热户数达到一定数量的,供热企业应当供热。具体办法由设区的市、县(市)人民政府制定。

我区暂仍执行烟价〔2011〕103号《关于供暖价格有关问题的补充通知》,其规定:单元用热户数达不到供热合同规定的最低标准的,如用户要求供暖,且供热单位具备供热条件,其供热价格可由供、用热双方协商议定,并以合同方式约定。

对已具备供热条件的住宅小区,申请用热户数达到70%数量的,供热企业应正常供热。用热率在30%-70%以内的属协议供暖范畴,即:单元楼交费率30%-50%比例的用户需要承担部分额外热损费,供热企业不保证供热温度;50%-70%不需加收费用,不保证供热温度。(协议供热是建立在供用热双方自愿协商基础之上的,达成一致的就供热,协商不成的就不供热,只要企业和用户都感到能够承受即可。)

新建小区入网供热需由开发建设单位或物业与供热公司签订协议后供热,具体以协议为准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统