【结果反馈】莱山区统计局关于秋粮实割实测调查结果反馈

为准确掌握今年我区秋粮生产形势,10月中旬以来,莱山区统计局严格按照调查方案,抓住三个重点,扎实完成秋粮实割实测调查。

一是加强领导,确保保障到位。今年秋粮实割实测正值全国第三次农业普查,业务繁杂,时间紧迫,统计局高度重视,统筹协调,抽调车辆,备齐测产工具,安排专人负责,确保秋粮实割实测调查工作顺利完成。

二是提前筹备,确保有序推进。此次实割实测工作涉及解甲庄、莱山和院格庄3个街道的6个调查村,随机抽取3个村,每村抽取1个样方3个自然地块。通过测量自然地块长度、宽度、垄宽度,计算选取27个小样本点。测量人员提前与辅助调查员、农户沟通联系,了解样本点的秋粮品种,预测秋粮的成熟时段,合理安排测产时间,确保本次实割实测有序进行。

三是严格操作,确保数据质量。区统计局测量人员及辅助调查员深入田间地块,亲自参与实割实测,严格按照规定流程对小样本点进行收割、晾晒、脱粒、称重、测水杂等工作,做好相应数据记录,从源头上把好调查数据质量关,确保数据准确可靠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统